書誌事項

日本酒の製造技術Q&A

堀江修二著

(日本酒の来た道, 技術編)

今井印刷 , 今井出版 (発売), 2020.8

タイトル読み

ニホンシュ ノ セイゾウ ギジュツ Q&A

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: p208-210

内容説明・目次

目次

  • 日本酒について
  • 水について
  • 米について
  • 原料処理1 精米について
  • 原料処理2 洗米・浸漬について
  • 原料処理3 蒸しについて
  • 麹について
  • 酒母について
  • もろみ仕込みについて
  • 清酒の品質評価について
  • 清酒の貯蔵と出荷管理について

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03104565
  • ISBN
    • 9784866112046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    [米子],[米子]
  • ページ数/冊数
    212p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ