からだによく効く食材&食べあわせ手帖

Bibliographic Information

からだによく効く食材&食べあわせ手帖

三浦理代, 永山久夫監修

池田書店, [2020.10]

改訂版

Other Title

食材&食べあわせ手帖 : からだによく効く

Title Transcription

カラダ ニ ヨク キク ショクザイ & タベアワセ テチョウ

Available at  / 18 libraries

Note

出版年月はジャケットによる

Description and Table of Contents

Description

肉、魚、野菜、穀物など、食べ物の栄養をまんべんなく摂れる!「ぶり+だいこん=美肌効果」など、定番の食べあわせの意外な効果がわかる!「筋肉や骨を丈夫に」「脳の活性化」加齢に負けない食べあわせ満載!ウイルスや細胞から身を守るには食事から!免疫力を強くする食べあわせがわかる!「えのき+豚肉=疲労緩和」「かぼちゃ+チーズ=ストレス緩和」食べあわせが、今日のおかずのヒントに。自分や大切な人のために、安全、安心な料理を作れる…全308食材。

Table of Contents

  • 野菜(あしたば;アスパラガス ほか)
  • 果物・木の実(アボカド;あんず ほか)
  • 魚介類(あじ;あなご ほか)
  • 肉・卵・乳製品(牛肉;鶏肉 ほか)
  • 穀類・豆類・藻類(こめ;ごま ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC03145766
  • ISBN
    • 9784262130545
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    255p
  • Size
    18cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top