浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 : 野菜の旬を楽しむ

書誌事項

浪速割烹喜川のおいしい野菜図鑑 : 野菜の旬を楽しむ

上野修三文・絵

西日本出版社, 2020.10

  • 秋冬編

タイトル読み

ナニワ カッポウ キガワ ノ オイシイ ヤサイ ズカン : ヤサイ ノ シュン オ タノシム

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

銀杏、栗南瓜、百合根、青味大根、牛蒡、白菜…。浪速割烹喜川の創業者が、秋冬の日本野菜を自身が描いた画とともに紹介し、料理人として得た知識や思いを伝える。二行レシピも掲載。

内容説明・目次

内容説明

榧の実、皮茸、甘藷、菊芋、大阪水菜、和蘭陀三つ葉、蕪菁、河内蓮根…。二行レシピ掲載。

目次

  • 秋の章(通草;石川早生子芋;板持海老芋;香茸 ほか)
  • 冬の章(青慈姑;青味大根;大阪菊菜;大阪人参 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ