まずはこの17食材を。 : 「いつもの食事」で健康になれる
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まずはこの17食材を。 : 「いつもの食事」で健康になれる
大和書房, 2020.9
- タイトル読み
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マズ ワ コノ 17 ショクザイ オ : イツモ ノ ショクジ デ ケンコウ ニ ナレル
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注記
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
鮭は究極のアンチエイジングフード。小松菜は生でもいける薬物の王様。きのこは冷凍で栄養価が上がる。パセリは最高の「美容食」…17食材そぼろ、特製トマトソース、たまねぎ麹…確実に、身体がタフになる。特製レシピつき!
目次
- 1 これが17食材です(鶏肉;鮭(サーモン);青魚(いわし、あじ、さば、さんま);卵;納豆(豆腐);ヨーグルト;玄米;ブロッコリー(ブロッコリースプラウト);小松菜;きのこ(しいたけ、まいたけ、しめじ、エリンギ);海藻類(わかめ、こんぶ、ひじき、もずく))
- 2 17食材の食べ方使い方(ピンチをチャンスに変える日本の知恵「乾物」;調味料は最小限で組み合わせに工夫を;軸になる「17食材」ここから始めていく)
「BOOKデータベース」 より