まずはこの17食材を。 : 「いつもの食事」で健康になれる

著者

    • 村山, 彩 ムラヤマ, アヤ

書誌事項

まずはこの17食材を。 : 「いつもの食事」で健康になれる

村山彩著

大和書房, 2020.9

タイトル読み

マズ ワ コノ 17 ショクザイ オ : イツモ ノ ショクジ デ ケンコウ ニ ナレル

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注記

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

鮭は究極のアンチエイジングフード。小松菜は生でもいける薬物の王様。きのこは冷凍で栄養価が上がる。パセリは最高の「美容食」…17食材そぼろ、特製トマトソース、たまねぎ麹…確実に、身体がタフになる。特製レシピつき!

目次

  • 1 これが17食材です(鶏肉;鮭(サーモン);青魚(いわし、あじ、さば、さんま);卵;納豆(豆腐);ヨーグルト;玄米;ブロッコリー(ブロッコリースプラウト);小松菜;きのこ(しいたけ、まいたけ、しめじ、エリンギ);海藻類(わかめ、こんぶ、ひじき、もずく))
  • 2 17食材の食べ方使い方(ピンチをチャンスに変える日本の知恵「乾物」;調味料は最小限で組み合わせに工夫を;軸になる「17食材」ここから始めていく)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03161886
  • ISBN
    • 9784479785125
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    236p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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