Bibliographic Information

図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性

堀江正一, 尾上洋一編著 ; 一戸正勝 [ほか] 著

講談社, 2020.10

第6版

Other Title

食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性

Title Transcription

ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ,ショク ノ アンゼンセイ

Available at  / 9 libraries

Note

栄養士、管理栄養士を目指す学生のために、「食」の衛生面に関してあらゆることを網羅。できるだけ図に重きを置きつつ、解説は簡潔にまとめる。食品の安全性をとりまく状況の変容に対応し、新たな章を追加した第6版。

その他の著者: 岡部とし子, 河野緑, 鶴身和彦, 西島基弘, 森田幸雄, 山田隆

奥付の編集: 講談社サイエンティフィク

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 食品の安全
  • 第2章 食品と微生物
  • 第3章 食品の変質
  • 第4章 食中毒
  • 第5章 有害物質による食品の汚染
  • 第6章 食品添加物
  • 第7章 残留農薬、動物用医薬品
  • 第8章 食品の表示と規格基準
  • 第9章 衛生行政と関連法規
  • 第10章 食品衛生管理
  • 付録

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC03523965
  • ISBN
    • 9784065208175
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    x, 277p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top