アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした

書誌事項

アジアの台所に立つとすべてがゆるされる気がした

コウケンテツ著

新泉社, 2020.11

タイトル読み

アジア ノ ダイドコロ ニ タツト スベテ ガ ユルサレル キ ガ シタ

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注記

料理研究家・コウケンテツが、“アジアの家族"と過ごした、ほんわかした日々の記憶を綴る。シンガポールチキンライスからマニアックな料理まで、51品のレシピも収録。『朝日新聞』ボンマルシェ連載を改題し、大幅加筆。

内容説明・目次

内容説明

“アジアの家族”と過ごしたほんわかした日々の記憶。コウケンテツ初の旅エッセイ&レシピ51。みんな大好きシンガポールチキンライスから現地でしか味わえないマニアックな料理まで。

目次

  • 神バランス/ラオスにて—バゲットサンド
  • 結果がすべてではない/台湾にて—飛魚の水煮
  • 食感って大事だね〜ってお話/ブータンにて—鶏肉の唐辛子炒め
  • プライドとスープと肉味噌/ラオスにて—北部限定肉味噌麺
  • LOVEナシレマ/マレーシアにて—ナシレマ
  • 胡椒賛歌♪/カンボジアにて—青パパイヤと豚肉のスープ煮
  • グリーンダイヤモンド/カンボジアにて—鶏肉の生胡椒炒め
  • 酒と砂糖と自家製ラード/台湾にて—自家製ラード炒め
  • 控えめに言っても世界一の唐揚げ/インドネシアにて—カラサン村の唐揚げ
  • 酔いどれの癒やしスープ/韓国にて—大豆もやしのスープごはん〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

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