食品ロスとSDGs
著者
書誌事項
食品ロスとSDGs
(今日からなくそう!食品ロス : わたしたちにできること / 幸運社編, 3)
汐文社, 2020.10
- タイトル読み
-
ショクヒン ロス ト SDGs
大学図書館所蔵 件 / 全36件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品のこと。社会がどのように食品ロスに取り組んでいるかを解説し、ドギーバッグなど誰もが参加できる活動を紹介する。SDGs「食品ロスへの挑戦」も収録。
監修: 上村協子
内容説明・目次
目次
- エシカルな消費者になろう
- 食品ロスを半分に!その目標に向かって
- 東京都文京区の取り組み
- 社会の取り組み
- 仏さまのおさがりをいただく
- おすすめ図書
- 買うだけで、食品ロスを減らせる店
- 「迷子の食べ物」を必要な人に
- ドギーバッグって何?
- 高校生のアイデア「たべったー。」
- 新型コロナウイルスと食品ロス
- 災害で生まれる食品ロス
- 江戸のエコロジーを学ぶ
- チャレンジ!捨てない暮らし
- 昔は食べ物を残さなかった
- SDGs食品ロスへの挑戦(天ぷら油で車が走る!;天ぷら油で電気がつく!)
- おさらいのページ
「BOOKデータベース」 より