食卓の危機 : 遺伝子組み換え食品と農薬汚染
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食卓の危機 : 遺伝子組み換え食品と農薬汚染
三和書籍, 2020.10
- タイトル読み
-
ショクタク ノ キキ : イデンシ クミカエ ショクヒン ト ノウヤク オセン
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注記
日本は食糧自給率が年々減少し、それをカバーするため輸入食糧に依存する傾向が高まっている。輸入食糧は安全なのか? 遺伝子組み換えの弊害、農薬汚染…。日本国民の健康を脅かす食の危機に警鐘を鳴らす。
主な参考文献: p217
内容説明・目次
目次
- 第1章 世界は声を上げ始めた
- 第2章 この食品が危ない
- 第3章 ミツバチが消えた
- 第4章 ゲノム食品は安全か?
- 第5章 種は誰のもの?—UPOV条約とモンサント法
- 第6章 売国法はいかにして成立したか—種子法廃止・農業競争力強化支援法・種苗法改正
- 第7章 私たちの農と食を殺させない—今こそ「農本主義」と有機農業を
「BOOKデータベース」 より