中国人の食文化ガイド : 心と身体の免疫力を高める秘訣
Author(s)
Bibliographic Information
中国人の食文化ガイド : 心と身体の免疫力を高める秘訣
日本僑報社, 2020.11
愛蔵版
- Other Title
-
中国人の食文化ガイド : 心と身体の免疫力を高める秘訣
- Title Transcription
-
チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド : ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ
Available at / 61 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
監訳: 日中翻訳学院
Description and Table of Contents
Description
「民は食を以て天と為す」中国人の「食」に対する人生哲学である。宴会の歴史、豆腐の起源、飲食のノウハウ、食と栄養、食と免疫力など飲食にまつわるエピソードや成語が満載!健康、ビジネス、中国食文化研究に役に立つ集大成の一冊。
Table of Contents
- 上篇 食をこよなく愛する民族(飲食哲学;飲食の楽しみ)
- 中篇 自然を征服し、自然に適応する(自然を制服する過程;自然に適応する意識;科学の選択;飲食調理文化の蓄積;飲食風俗)
- 下篇 調理芸術と創造者たち(調理芸術;民族的特色と技術的特色;創造者たちの足跡)
by "BOOK database"