Bibliographic Information

中国人の食文化ガイド : 心と身体の免疫力を高める秘訣

熊四智著 ; 山本美那子訳

日本僑報社, 2020.11

愛蔵版

Other Title

中国人の食文化ガイド : 心と身体の免疫力を高める秘訣

Title Transcription

チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド : ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ

Available at  / 61 libraries

Note

監訳: 日中翻訳学院

Description and Table of Contents

Description

「民は食を以て天と為す」中国人の「食」に対する人生哲学である。宴会の歴史、豆腐の起源、飲食のノウハウ、食と栄養、食と免疫力など飲食にまつわるエピソードや成語が満載!健康、ビジネス、中国食文化研究に役に立つ集大成の一冊。

Table of Contents

  • 上篇 食をこよなく愛する民族(飲食哲学;飲食の楽しみ)
  • 中篇 自然を征服し、自然に適応する(自然を制服する過程;自然に適応する意識;科学の選択;飲食調理文化の蓄積;飲食風俗)
  • 下篇 調理芸術と創造者たち(調理芸術;民族的特色と技術的特色;創造者たちの足跡)

by "BOOK database"

Details

Page Top