子どもたちに伝えたい「和食」 : 素晴らしい日本の食文化と調味料の科学
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書誌事項
子どもたちに伝えたい「和食」 : 素晴らしい日本の食文化と調味料の科学
(アグネ承風社サイエンス, 005)
アグネ承風社, 2020.8
- タイトル別名
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子どもたちに伝えたい和食 : 素晴らしい日本の食文化と調味料の科学
- タイトル読み
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コドモ タチ ニ ツタエタイ「ワショク」 : スバラシイ ニホン ノ ショクブンカ ト チョウミリョウ ノ カガク
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注記
文献・参考資料: p140-141
内容説明・目次
目次
- 第1章 そもそも「和食」とは(いつできたの、どんな料理)
- 第2章 外国人からみた「和食」とは
- 第3章 日本人の食生活
- 第4章 日本の四季と自然と「和食」の魅力
- 第5章 和食の科学性を改めて考える
- 第6章 付録・和食の科学性を検証
「BOOKデータベース」 より