子どもたちに伝えたい「和食」 : 素晴らしい日本の食文化と調味料の科学

著者

    • 福島, 寛之 フクシマ, ヒロユキ

書誌事項

子どもたちに伝えたい「和食」 : 素晴らしい日本の食文化と調味料の科学

福島寛之著

(アグネ承風社サイエンス, 005)

アグネ承風社, 2020.8

タイトル別名

子どもたちに伝えたい和食 : 素晴らしい日本の食文化と調味料の科学

タイトル読み

コドモ タチ ニ ツタエタイ「ワショク」 : スバラシイ ニホン ノ ショクブンカ ト チョウミリョウ ノ カガク

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注記

文献・参考資料: p140-141

内容説明・目次

目次

  • 第1章 そもそも「和食」とは(いつできたの、どんな料理)
  • 第2章 外国人からみた「和食」とは
  • 第3章 日本人の食生活
  • 第4章 日本の四季と自然と「和食」の魅力
  • 第5章 和食の科学性を改めて考える
  • 第6章 付録・和食の科学性を検証

「BOOKデータベース」 より

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