図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性
著者
書誌事項
図解食品衛生学 : 食べ物と健康,食の安全性
講談社, 2020.10
第6版
- タイトル別名
-
食品衛生学 : 図解 : 食べ物と健康食の安全性
- タイトル読み
-
ズカイ ショクヒン エイセイガク : タベモノ ト ケンコウ,ショク ノ アンゼンセイ
並立書誌 全1件
大学図書館所蔵 全97件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 岡部とし子, 河野緑, 鶴身和彦, 西島基弘, 森田幸雄, 山田隆
奥付の編集: 講談社サイエンティフィク
内容説明・目次
目次
- 第1章 食品の安全
- 第2章 食品と微生物
- 第3章 食品の変質
- 第4章 食中毒
- 第5章 有害物質による食品の汚染
- 第6章 食品添加物
- 第7章 残留農薬、動物用医薬品
- 第8章 食品の表示と規格基準
- 第9章 衛生行政と関連法規
- 第10章 食品衛生管理
- 付録
「BOOKデータベース」 より