書誌事項

洗浄と殺菌のはなし

新名史典編著 ; 隈下祐一, 加藤信一著

(Do books)(ビジュアル図解)

同文舘出版, 2020.11

最新版

タイトル読み

センジョウ ト サッキン ノ ハナシ

大学図書館所蔵 件 / 107

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献あり

内容説明・目次

内容説明

「新型コロナウイルス感染対策」も、「洗浄・殺菌」の基本の徹底から!洗浄・殺菌は、われわれの日常生活に身近なものであるだけに、正しく行なわないと、食中毒事故や感染につながる。医療、食品、介護に関わる人から一般の人まで、「洗浄・殺菌」についての正しい知識をわかりやすく教える!

目次

  • 1章 洗浄や殺菌とはそもそもどういうこと?
  • 2章 洗浄・殺菌の効果と必要性
  • 3章 汚れが落ちるしくみ・菌が死ぬしくみ
  • 4章 菌とウイルスはどう違うのか?
  • 5章 食中毒・感染症とは何か?
  • 6章 菌やウイルスが広がるプロセス
  • 7章 洗浄剤とはどんなもの?
  • 8章 殺菌剤とはどんなもの?
  • 9章 人を守る手洗い・うがい
  • 10章 効果的な洗浄・殺菌オペレーション

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 2件中  1-2を表示

詳細情報

ページトップへ