書誌事項

腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず : まとめて仕込んで簡単に!

みないきぬこ料理

(作りおきシリーズ, . 食事療法||ショクジ リョウホウ)

女子栄養大学出版部, 2020.9

タイトル別名

まとめて仕込んで簡単に!腎臓病低たんぱく質の肉魚おかず

腎臓病 : 低たんぱく質の肉魚おかず : まとめて仕込んで簡単に

タイトル読み

ジンゾウビョウ テイタンパクシツ ノ ニク サカナ オカズ : マトメテ シコンデ カンタン ニ!

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 女子栄養大学栄養クリニック

内容説明・目次

内容説明

毎回、肉や魚を計量しなくてOK!4等分するだけ!肉や魚が少量でも満足感があって減塩でもおいしい料理のくふうがいっぱいです。

目次

  • 肉のまとめ作りとおかず(鶏もも肉のしょうが漬け;鶏胸肉のつるんと煮;鶏手羽中のサワー煮 ほか)
  • 魚のまとめ作りとおかず(アジフレーク;サケのみりん漬け;漬けマグロ ほか)
  • たんぱく質一日40gの献立例(朝食;昼食;夕食)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC03810151
  • ISBN
    • 9784789519144
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ