書誌事項

そば・うどん・粉もの

日本調理科学会企画・編集

(全集伝え継ぐ日本の家庭料理 / 日本調理科学会企画・編集, [4])

農山漁村文化協会, 2020.11

タイトル別名

そばうどん粉もの

タイトル読み

ソバ ウドン コナモノ

電子リソースにアクセスする 全1
注記

およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。全国のそばやうどん、そうめん、すいとんやだんご汁などの料理を、写真やつくり方とともに紹介する。

シリーズ番号はカバーそでによる

内容説明・目次

目次

  • そば(そばかっけ—岩手県;そばねっけ—宮城県 ほか)
  • うどん(うどんのあんかけ—山形県;ひっぱりうどん—山形県 ほか)
  • そうめん(ごまだれうーめん—宮城県;おとうじ—長野県 ほか)
  • すいとん・だんご汁(かにばっと—岩手県;じゅうねばっと—岩手県 ほか)
  • その他の麺・粉もの(長芋入りすいとん—青森県;たかきびだんご汁—岡山県 ほか)

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BC03841290
  • ISBN
    • 9784540191848
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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