ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
Author(s)
Bibliographic Information
ゲノム編集食品が変える食の未来 : advanced food
ウェッジ, 2020.11
- Title Transcription
-
ゲノム ヘンシュウ ショクヒン ガ カエル ショク ノ ミライ : advanced food
Available at 188 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
ゲノム編集食品が食卓を変える! 気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
参考文献: p230-239
Description and Table of Contents
Description
気鋭の科学ジャーナリストが、科学的根拠に基づき「食」の技術革新を解説。消費者が誤解・忌避する心理も浮き彫りにしながら、未来の食の行方と日本が果たすべき役割を示す。
Table of Contents
- 序章 ポストコロナ時代のフードセキュリティ
- 第1章 誤解だらけのゲノム編集技術
- 第2章 ゲノム編集食品が食卓を変える
- 第3章 ゲノム編集の安全を守る制度
- 第4章 ポストコロナで進む食の技術革新
- 第5章 ゲノム編集をめぐるメディア・バイアス
- 第6章 「置いてきぼりの日本」にならないために
by "BOOK database"