簡単おいしいはじめてレシピ
著者
書誌事項
簡単おいしいはじめてレシピ
(10歳からのキッチンの教科書, 1)
NHK出版, 2020.11
- タイトル読み
-
カンタン オイシイ ハジメテ レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた、好奇心旺盛な子どもたちにぴったりな料理の本。家庭科新学習指導要領の内容も取り入れる。1は、初めてでも安心の初級レシピを紹介。包丁の使い方といった料理の基本も収録する。
料理監修: 佐々森典恵
内容説明・目次
内容説明
ゆでる、いためる、煮るなどの調理方法ごとにレシピを紹介。家庭科の授業で料理に興味を持ち始めた好奇心旺盛な子どもたちにぴったり。ステップアップしながら、料理の基礎を学べます。
目次
- 1 料理のきほん(包丁の使い方をマスター—包丁で野菜を切ってみよう!;切り方いろいろ!—包丁レッスン ほか)
- 2 ゆでる(ゆでたまご;ポテトサラダ ほか)
- 3 焼く・いためる(ミニホットドッグ;チーズオムレツ ほか)
- 4 にる(ポトフ;ほうれんそうとツナのパスタ ほか)
- 5 チャレンジレシピ(ほうれんそうのパンキッシュ;たらこスパゲッティ ほか)
「BOOKデータベース」 より