ベリーの歴史
著者
書誌事項
ベリーの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2020.11
- タイトル別名
-
Berries : a global history
- タイトル読み
-
ベリー ノ レキシ
大学図書館所蔵 全167件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
原著 (London : Reaktion Books, 2018) の翻訳
参考文献: p160-161
内容説明・目次
内容説明
小さくても存在感抜群のベリー。古代の寓話と伝承、古今東西さまざまな食べ方や飲み方、さらには毒物として、またスーパーフードとしての役割まで、ミステリアスなベリーの興味深い歴史。日本のハスカップも登場。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。
目次
- 序章 ベリーのよろこび
- 第1章 ベリーの種類
- 第2章 物語のなかのベリー
- 第3章 ベリーの栽培と採取
- 第4章 料理と飲み物
- 第5章 毒でもあり、万能薬でもあり
「BOOKデータベース」 より