料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと
著者
書誌事項
料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと
自然食通信社, 2020.11
- タイトル読み
-
リョウリ ダイスキ ショウガクセイ ガ フランス ノ ダイドコロ デ オソワッタ コト
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理が好きなケイタは、小学5年生の時にクラウドファンディングでお金を集めて渡仏。鍛冶屋で作ったマイ包丁を提げ、行く先々でフランス料理のレパートリーを増やし…。豊富な写真とともに綴る驚きの成長記録。レシピも収録。
内容説明・目次
内容説明
幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。
目次
- 第1章 ぼくのこと
- 第2章 フランスの首都 パリ
- 第3章 アルプスのふもと シャンベリー
- 第4章 “美食の街”リヨン
- 第5章 ジェレミーの故郷 トゥールーズ
- 第6章 料理修業の旅 まとめ
「BOOKデータベース」 より