料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと

著者

    • ケイタ ケイタ

書誌事項

料理大好き小学生がフランスの台所で教わったこと

ケイタ著

自然食通信社, 2020.11

タイトル読み

リョウリ ダイスキ ショウガクセイ ガ フランス ノ ダイドコロ デ オソワッタ コト

大学図書館所蔵 件 / 22

この図書・雑誌をさがす

注記

料理が好きなケイタは、小学5年生の時にクラウドファンディングでお金を集めて渡仏。鍛冶屋で作ったマイ包丁を提げ、行く先々でフランス料理のレパートリーを増やし…。豊富な写真とともに綴る驚きの成長記録。レシピも収録。

内容説明・目次

内容説明

幼いころから野良で遊び、台所に立ってきた少年は本場のフランス料理にあこがれ、暮らしの中の料理を学びに友人たちに会いに行く。

目次

  • 第1章 ぼくのこと
  • 第2章 フランスの首都 パリ
  • 第3章 アルプスのふもと シャンベリー
  • 第4章 “美食の街”リヨン
  • 第5章 ジェレミーの故郷 トゥールーズ
  • 第6章 料理修業の旅 まとめ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ