きょうの肴なに食べよう?
著者
書誌事項
きょうの肴なに食べよう?
KADOKAWA, 2020.11
- タイトル別名
-
오늘 뭐 먹지?
- タイトル読み
-
キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。
内容説明・目次
内容説明
無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎない想いで綴る至福の食エッセイ!
目次
- 第1部 春・青春の味(ライラックと腸詰め;ギョウザらしいギョウザ ほか)
- 第2部 夏・以熱治熱(熱には熱を)の味(夏の麺;冷汁刺身、トクベツの! ほか)
- 第3部 秋・甘くて甘い味(木枯らし吹いたら鍋焼きうどん;給食の温度 ほか)
- 第4部 冬・はじめての味(あのスープ、あのカムジャタン;私のソウルフードはハイガイの煮付け ほか)
- 第5部 季節の変わり目(干しイカの天ぷら;ぷりぷりのサバ ほか)
「BOOKデータベース」 より