きょうの肴なに食べよう?
Author(s)
Bibliographic Information
きょうの肴なに食べよう?
KADOKAWA, 2020.11
- Other Title
-
오늘 뭐 먹지?
- Title Transcription
-
キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ
Available at / 8 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。
Description and Table of Contents
Description
無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎない想いで綴る至福の食エッセイ!
Table of Contents
- 第1部 春・青春の味(ライラックと腸詰め;ギョウザらしいギョウザ ほか)
- 第2部 夏・以熱治熱(熱には熱を)の味(夏の麺;冷汁刺身、トクベツの! ほか)
- 第3部 秋・甘くて甘い味(木枯らし吹いたら鍋焼きうどん;給食の温度 ほか)
- 第4部 冬・はじめての味(あのスープ、あのカムジャタン;私のソウルフードはハイガイの煮付け ほか)
- 第5部 季節の変わり目(干しイカの天ぷら;ぷりぷりのサバ ほか)
by "BOOK database"