きょうの肴なに食べよう?

書誌事項

きょうの肴なに食べよう?

クォン・ヨソン著 ; 丁海玉訳

KADOKAWA, 2020.11

タイトル別名

오늘 뭐 먹지?

タイトル読み

キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ

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注記

ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。

内容説明・目次

内容説明

無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎない想いで綴る至福の食エッセイ!

目次

  • 第1部 春・青春の味(ライラックと腸詰め;ギョウザらしいギョウザ ほか)
  • 第2部 夏・以熱治熱(熱には熱を)の味(夏の麺;冷汁刺身、トクベツの! ほか)
  • 第3部 秋・甘くて甘い味(木枯らし吹いたら鍋焼きうどん;給食の温度 ほか)
  • 第4部 冬・はじめての味(あのスープ、あのカムジャタン;私のソウルフードはハイガイの煮付け ほか)
  • 第5部 季節の変わり目(干しイカの天ぷら;ぷりぷりのサバ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04126698
  • ISBN
    • 9784041088906
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    kor
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
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