きょうの肴なに食べよう?

Bibliographic Information

きょうの肴なに食べよう?

クォン・ヨソン著 ; 丁海玉訳

KADOKAWA, 2020.11

Other Title

오늘 뭐 먹지?

Title Transcription

キョウ ノ サカナ ナニ タベヨウ

Available at  / 8 libraries

Note

ライラックと腸詰め、激辛青唐辛子の季節、オムクひと串の思い出…。無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎなき想いで綴る至福の食エッセイ。

Description and Table of Contents

Description

無類の酒好きの韓国人気女性作家が描く、絶品ソウルフードの数々。繊細な舌の記憶と「食」への揺るぎない想いで綴る至福の食エッセイ!

Table of Contents

  • 第1部 春・青春の味(ライラックと腸詰め;ギョウザらしいギョウザ ほか)
  • 第2部 夏・以熱治熱(熱には熱を)の味(夏の麺;冷汁刺身、トクベツの! ほか)
  • 第3部 秋・甘くて甘い味(木枯らし吹いたら鍋焼きうどん;給食の温度 ほか)
  • 第4部 冬・はじめての味(あのスープ、あのカムジャタン;私のソウルフードはハイガイの煮付け ほか)
  • 第5部 季節の変わり目(干しイカの天ぷら;ぷりぷりのサバ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC04126698
  • ISBN
    • 9784041088906
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Original Language Code
    kor
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    171p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top