和食の教科書 : この一冊で和食を極める

著者

    • 川上, 文代 カワカミ, フミヨ

書誌事項

和食の教科書 : この一冊で和食を極める

川上文代著

新星出版社, 2020.12

タイトル読み

ワショク ノ キョウカショ : コノ 1サツ デ ワショク オ キワメル

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

初版のタイトル:イチバン親切な和食の教科書

ごはんの炊き方、だしの取り方といった基本から、飾り切り、盛りつけ、季節の料理まで、和食にまつわるさまざまなことを網羅。豊富な手順写真で丁寧に解説する。残り物を使った料理や活用例なども掲載。

内容説明・目次

内容説明

知っておきたい和食の基本と、飾り切り・盛りつけから季節の料理まで。豊富な手順写真で丁寧に解説。

目次

  • 第1章 和食の基本
  • 第2章 主菜
  • 第3章 副菜
  • 第4章 小鉢
  • 第5章 ご飯もの
  • 第6章 汁もの
  • 第7章 漬けもの

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04344112
  • ISBN
    • 9784405093928
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    223p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ