野菜をまいにち食べて健康になる
著者
書誌事項
野菜をまいにち食べて健康になる
キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2020.11
- タイトル読み
-
ヤサイ オ マイニチ タベテ ケンコウ ニ ナル
大学図書館所蔵 件 / 全9件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
野菜が有する栄養性や健康機能性について、やさしく解説。さらに、それを日本のみならず、世界の人々に広めている「野菜ソムリエ」の活躍も紹介します。野菜のチカラを確認できる本。
文献: p179
協力: 萬谷利久子
内容説明・目次
目次
- 第1章 野菜好きの野菜知らず(大きく変わった日本の食生活;作り手によって変わる野菜の味 ほか)
- 第2章 野菜ソムリエ(野菜ソムリエとは;日本野菜ソムリエ協会誕生の道のり ほか)
- 第3章 野菜をまいにち食べて健康になる(栄養豊富な野菜たち;全国各地に伝わる伝統野菜)
- 第4章 野菜を上手に活かす(野菜嫌いはいつまで続く?;調理法によっても変わる野菜の栄養価 ほか)
「BOOKデータベース」 より