野菜をまいにち食べて健康になる

書誌事項

野菜をまいにち食べて健康になる

加藤淳著

キクロス出版 , 星雲社 (発売), 2020.11

タイトル読み

ヤサイ オ マイニチ タベテ ケンコウ ニ ナル

大学図書館所蔵 件 / 9

この図書・雑誌をさがす

注記

野菜が有する栄養性や健康機能性について、やさしく解説。さらに、それを日本のみならず、世界の人々に広めている「野菜ソムリエ」の活躍も紹介します。野菜のチカラを確認できる本。

文献: p179

協力: 萬谷利久子

内容説明・目次

目次

  • 第1章 野菜好きの野菜知らず(大きく変わった日本の食生活;作り手によって変わる野菜の味 ほか)
  • 第2章 野菜ソムリエ(野菜ソムリエとは;日本野菜ソムリエ協会誕生の道のり ほか)
  • 第3章 野菜をまいにち食べて健康になる(栄養豊富な野菜たち;全国各地に伝わる伝統野菜)
  • 第4章 野菜を上手に活かす(野菜嫌いはいつまで続く?;調理法によっても変わる野菜の栄養価 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04344804
  • ISBN
    • 9784434283109
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ