情熱のフランス料理 : アルチザンからアーティストへ! Ma Passion Pour La Cuisine Française:De L'artisan A L'artiste
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情熱のフランス料理 : アルチザンからアーティストへ!
長崎文献社, 2020.12
- タイトル読み
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ジョウネツ ノ フランス リョウリ : アルチザン カラ アーティスト エ
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注記
黎明期のフレンチのシェフたちと食文化を語り、意気投合して信頼を得て…。長崎で水揚げされる魚介類を有名フレンチ・レストランに食材として提供してきた男の物語。フレンチ黎明期の井上旭、坂井宏行らシェフたちの姿も紹介。
内容説明・目次
目次
- 第1部 長崎の食材とフレンチ(パトリック・テリアン氏との出会い—フランス料理の一流シェフが長崎で食材発見;国際感覚は家族から—フランス人妻と娘から異文化を吸収;イメックス・ジャーナル発行—二十五年間で110号発行した手作り情報誌;美食の世界の巨人たち—ジャック・ボリー、井上旭、勝又登のカリスマ性)
- 第2部 フレンチ黎明期のシェフたち(シェ・イノ 井上旭・2代目古賀純二;ラ・ロシェル 坂井宏行;オーベルジュ・オー・ミラドー 勝又登;ボルドー 大溝隆夫・隆智;ラ・ブランシュ 田代和久 ほか)
「BOOKデータベース」 より