魚食革命津本式と熟成 : 「目利き/熟成法/レシピ」

著者

    • 津本, 光弘 ツモト, ミツヒロ
    • 白山, 洸 シラヤマ, アキラ
    • 保野, 淳 ヤスノ, ジュン
    • 最上, 翔 モガミ, ショウ
    • ルアマガ事業局 ルアマガ ジムキョク

書誌事項

魚食革命津本式と熟成 : 「目利き/熟成法/レシピ」

津本光弘 [ほか] 監修 ; ルアマガ事業局編集

内外出版社, 2020.10

タイトル別名

津本式と熟成 : 魚食革命

タイトル読み

ギョショク カクメイ ツモトシキ ト ジュクセイ : 「メキキ ジュクセイホウ レシピ」

大学図書館所蔵 件 / 6

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の監修者: 白山洸, 保野淳, 最上翔, 高橋希元

ブックジャケットに「ルアマガbooks」とあり

内容説明・目次

内容説明

津本式を「活かす」熟成術。天然魚vs養殖魚。「寝かせるほど美味しくなる」は本当!?フードロス削減に貢献!

目次

  • 津本式の手順
  • 血合い取りリムーバーの役割と可能性
  • 熟成魚を育てる目利き
  • 魚の熟成を知る
  • 熟成を科学する。
  • プロの熟成術
  • 浸透圧の基本
  • 魚を締める意味
  • 津本式と熟成魚の可能性
  • 熟成魚の切り身サンプル
  • 熟成魚のレシピ

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04515689
  • ISBN
    • 9784862575203
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    129p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ