魚食革命津本式と熟成 : 「目利き/熟成法/レシピ」
著者
書誌事項
魚食革命津本式と熟成 : 「目利き/熟成法/レシピ」
内外出版社, 2020.10
- タイトル別名
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津本式と熟成 : 魚食革命
- タイトル読み
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ギョショク カクメイ ツモトシキ ト ジュクセイ : 「メキキ ジュクセイホウ レシピ」
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注記
その他の監修者: 白山洸, 保野淳, 最上翔, 高橋希元
ブックジャケットに「ルアマガbooks」とあり
内容説明・目次
内容説明
津本式を「活かす」熟成術。天然魚vs養殖魚。「寝かせるほど美味しくなる」は本当!?フードロス削減に貢献!
目次
- 津本式の手順
- 血合い取りリムーバーの役割と可能性
- 熟成魚を育てる目利き
- 魚の熟成を知る
- 熟成を科学する。
- プロの熟成術
- 浸透圧の基本
- 魚を締める意味
- 津本式と熟成魚の可能性
- 熟成魚の切り身サンプル
- 熟成魚のレシピ
「BOOKデータベース」 より