いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ

Bibliographic Information

いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ

脇雅世著

世界文化社, 2020.12

Other Title

いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ : 完全攻略62品

低温調理器レシピ : いちばん親切でおいしい

Title Transcription

イチバン シンセツ デ オイシイ テイオン チョウリキ レシピ

Available at  / 15 libraries

Note

袋に入れた食材に湯から直接伝わる熱で火を入れる低温調理。基本の肉料理から和洋中の人気料理、シャルキュトリーと自家製デリ、卵料理やデザートまで、家庭用低温調理器を使ったレシピを紹介する。

Description and Table of Contents

Description

家庭では99.9%以上の空気を抜く「真空」を実現することはとても難しい。だとしたら“密封にこだわらない”メソッドで低温調理をしませんか。むしろ、そのほうが家庭でできる安全な方法だと思います。最適な温度で湯せん調理しながら長時間かけて殺菌していく方法をマスターすれば、低温調理器はきっともっと幅広く使えるツールになります。“肉じゃが”から“フォアグラ”まで62品。

Table of Contents

  • 1 絶対のアドバンテージ、基本の肉料理
  • 2 和洋中、人気のひと皿も低温調理で
  • 3 シャルキュトリーと自家製デリ
  • 4 卵料理もデザートもおまかせ
  • Special Lesson おもてなしに大活躍とっておきレシピ
  • 食材別・低温調理の最適温度帯

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC04598824
  • ISBN
    • 9784418203222
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    111p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top