いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ

書誌事項

いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ

脇雅世著

世界文化社, 2020.12

タイトル別名

いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ : 完全攻略62品

低温調理器レシピ : いちばん親切でおいしい

タイトル読み

イチバン シンセツ デ オイシイ テイオン チョウリキ レシピ

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

注記

袋に入れた食材に湯から直接伝わる熱で火を入れる低温調理。基本の肉料理から和洋中の人気料理、シャルキュトリーと自家製デリ、卵料理やデザートまで、家庭用低温調理器を使ったレシピを紹介する。

内容説明・目次

内容説明

家庭では99.9%以上の空気を抜く「真空」を実現することはとても難しい。だとしたら“密封にこだわらない”メソッドで低温調理をしませんか。むしろ、そのほうが家庭でできる安全な方法だと思います。最適な温度で湯せん調理しながら長時間かけて殺菌していく方法をマスターすれば、低温調理器はきっともっと幅広く使えるツールになります。“肉じゃが”から“フォアグラ”まで62品。

目次

  • 1 絶対のアドバンテージ、基本の肉料理
  • 2 和洋中、人気のひと皿も低温調理で
  • 3 シャルキュトリーと自家製デリ
  • 4 卵料理もデザートもおまかせ
  • Special Lesson おもてなしに大活躍とっておきレシピ
  • 食材別・低温調理の最適温度帯

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04598824
  • ISBN
    • 9784418203222
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    111p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ