書誌事項

生活支援のための調理実習

田崎裕美, 中川英子編著 ; 上杉智祥 [ほか] 共著

建帛社, 2020.11

第3版

タイトル別名

調理実習 : 生活支援のための

タイトル読み

セイカツ シエン ノ タメ ノ チョウリ ジッシュウ

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の共著者: 大塚順子, 奥田都子, 桂木奈巳他

編著者「田崎裕美」の「崎」は「山竒」の置き換え

文献:p134

内容説明・目次

目次

  • 1 調理支援のための基礎知識(調理支援のために心がけること)
  • 2 家庭生活と調理支援(調理支援と家計・家族・地域;調理支援と物理的環境)
  • 3 調理支援(調理の基本;介護現場での食生活支援と調理;介護食の調理;調理の基本—和風の献立1;調理の基本—和風の献立2;調理の基本—和風の献立3;洋風の献立;調理活動の支援;家庭にある食材を使って;高齢者の疾病と調理—エネルギーのコントロール;たんぱく質コントロール食の献立;塩分コントロール食の献立;資質や無機質のコントロールと食物繊維の摂取;行事食・郷土食の献立;レクリエーション活動とおやつ作り)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC0460185X
  • ISBN
    • 9784767933924
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    vi, 136p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ