生活支援のための調理実習
著者
書誌事項
生活支援のための調理実習
建帛社, 2020.11
第3版
- タイトル別名
-
調理実習 : 生活支援のための
- タイトル読み
-
セイカツ シエン ノ タメ ノ チョウリ ジッシュウ
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の共著者: 大塚順子, 奥田都子, 桂木奈巳他
編著者「田崎裕美」の「崎」は「山竒」の置き換え
文献:p134
内容説明・目次
目次
- 1 調理支援のための基礎知識(調理支援のために心がけること)
- 2 家庭生活と調理支援(調理支援と家計・家族・地域;調理支援と物理的環境)
- 3 調理支援(調理の基本;介護現場での食生活支援と調理;介護食の調理;調理の基本—和風の献立1;調理の基本—和風の献立2;調理の基本—和風の献立3;洋風の献立;調理活動の支援;家庭にある食材を使って;高齢者の疾病と調理—エネルギーのコントロール;たんぱく質コントロール食の献立;塩分コントロール食の献立;資質や無機質のコントロールと食物繊維の摂取;行事食・郷土食の献立;レクリエーション活動とおやつ作り)
「BOOKデータベース」 より