阿闍梨さまの料理番 : もっと知りたい精進料理
著者
書誌事項
阿闍梨さまの料理番 : もっと知りたい精進料理
春秋社, 2020.12
- タイトル読み
-
アジャリサマ ノ リョウリバン : モット シリタイ ショウジン リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
想像以上に深くて美味しい。日本人の心と体をかたちづくり、文化と歴史を紡いできた精進料理。お寺の料理番も務める著者がその魅力と奥深い世界を案内する。
目次
- 1 お米に感謝する
- 2 音まで味わう多彩な麺類
- 3 野菜の旨味を知る
- 4 根菜の恩恵にあずかる
- 5 不可欠な大豆の滋養
- 6 先人の知恵、保存食品
- 7 精進料理の大革命
「BOOKデータベース」 より