美味しい、おかゆ : 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

書誌事項

美味しい、おかゆ : 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

帯津良一著 ; 検見﨑聡美料理

河出書房新社, 2020.12

新装版

タイトル別名

美味しい、おかゆ

タイトル読み

オイシイ、オカユ : ゲンキ ナ トキ モ、チョウシ ガ ワルイ トキ モ。カラダ ト ココロ ガ ヨロコブ 57 レシピ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 帯津先生のおかゆ語り(玄米、雑穀の底力;病院の漢方がゆについて ほか)
  • 1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ;全がゆ ほか)
  • 2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ;さつまいもと豆乳のおかゆ ほか)
  • 3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ;花椒風味のラムのおかゆ ほか)
  • 4 朝昼夕のおかゆ献立(朝がゆ 小さなおかず、常備菜とともに;昼がゆ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC04936348
  • ISBN
    • 9784309288536
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ