マスタードの歴史
Author(s)
Bibliographic Information
マスタードの歴史
(「食」の図書館)
原書房, 2021.1
- Other Title
-
Mustard : a global history
- Title Transcription
-
マスタード ノ レキシ
Available at 168 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
原著 (Reaktion Books, 2019) の翻訳
参考文献: p163-164
Description and Table of Contents
Description
毎日の食事に刺激と風味を与えてくれるマスタード。その起源、食事はもちろん医療での利用法、さらには文学や言語、宗教における役割や位置づけまで、世界で最も愛されている調味料の驚くべき歴史を楽しくたどる。
Table of Contents
- 序章 世界で最も広く使われている調味料
- 第1章 マスタードとは
- 第2章 マスタードの歴史
- 第3章 言語と文化のなかのマスタード
- 第4章 神話と医療のなかのマスタード
- 第5章 メニューのなかのマスタード
by "BOOK database"