辻留 : 季節の点心をつくる
著者
書誌事項
辻留 : 季節の点心をつくる
(淡交テキスト, 通巻502号)
淡交社, 2013.10
- 10
- タイトル読み
-
ツジトメ : キセツ ノ テンシン オ ツクル
大学図書館所蔵 件 / 全2件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付には「淡交テキスト10号」、裏表紙には「淡交テキスト十月号」とあり
内容説明・目次
目次
- 点心の心得帖10「名残り」
- 今月の献立「名残りの点心」
- 作り方
- 盛り付けのポイント—宝楽焼
- 点心‐もう一つの盛り付け方—春慶盆と葉皿
- 季節の食材—鯖
- 季節の食材を使った—宝楽焼
- 私のお薦めの逸品
「BOOKデータベース」 より