確実に血糖値を下げる食べ方と生活
著者
書誌事項
確実に血糖値を下げる食べ方と生活
(専門医が薦める健康法シリーズ)
辰巳出版, 2021.2
- タイトル読み
-
カクジツニ ケットウチ オ サゲル タベカタ ト セイカツ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
料理・監修: 後藤恵理子
参考文献: 巻末
内容説明・目次
内容説明
野菜、海藻類、大豆・豆類、テンペ、ヨーグルト、きのこ、雑穀、アーモンド—自分で治す!!超健康になる!!食後血糖値の急上昇を抑える食品別レシピ。
目次
- 自分でできる高血糖・血糖値スパイク撃退法(血糖って、なあに?血液中にあふれた糖が悪さをする;メタボ、大丈夫?お腹が気になりだしたら血糖値にもご注意を!;血糖値スパイク 食事の度に襲いくる高血糖の大波;要注意!空腹時血糖100mg/dl 実は食後高血糖かも?!;糖尿病ってどんな病気?鍵を握る早期発見&血糖値のコントロール ほか)
- 血糖値スパイク撃退!食後高血糖を改善する食べもの&レシピ(野菜;海藻類;大豆・豆類;テンペ;ヨーグルト ほか)
「BOOKデータベース」 より