確実に血糖値を下げる食べ方と生活

書誌事項

確実に血糖値を下げる食べ方と生活

渡邉賢治監修

(専門医が薦める健康法シリーズ)

辰巳出版, 2021.2

タイトル読み

カクジツニ ケットウチ オ サゲル タベカタ ト セイカツ

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注記

料理・監修: 後藤恵理子

参考文献: 巻末

内容説明・目次

内容説明

野菜、海藻類、大豆・豆類、テンペ、ヨーグルト、きのこ、雑穀、アーモンド—自分で治す!!超健康になる!!食後血糖値の急上昇を抑える食品別レシピ。

目次

  • 自分でできる高血糖・血糖値スパイク撃退法(血糖って、なあに?血液中にあふれた糖が悪さをする;メタボ、大丈夫?お腹が気になりだしたら血糖値にもご注意を!;血糖値スパイク 食事の度に襲いくる高血糖の大波;要注意!空腹時血糖100mg/dl 実は食後高血糖かも?!;糖尿病ってどんな病気?鍵を握る早期発見&血糖値のコントロール ほか)
  • 血糖値スパイク撃退!食後高血糖を改善する食べもの&レシピ(野菜;海藻類;大豆・豆類;テンペ;ヨーグルト ほか)

「BOOKデータベース」 より

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