ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現

Bibliographic Information

ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現

田部井豊監修

エヌ・ティー・エス, 2021.2

Title Transcription

ゲノム ヘンシュウ ショクヒン : ノウリン スイサン ブンヤ エノ オウヨウ ト ジゾクテキ シャカイ ノ ジツゲン

Available at  / 83 libraries

Note

文献あり

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1編 新たなゲノム編集の時代を迎えて(総説;DNA編集技術;導入技術の進歩 ほか)
  • 第2編 ゲノム編集 農業分野の開発事例(ゲノム編集と農業—転換期を迎えて;植物;水産 ほか)
  • 第3編 食の安全の確立と社会実装を目指して(サイエンスコミュニケーションの必要性;バイオエコノミーに関する国内外の動向とゲノム編集;社会実装に向けた課題と展望 ほか)

by "BOOK database"

Details

Page Top