ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現

書誌事項

ゲノム編集食品 : 農林水産分野への応用と持続的社会の実現

田部井豊監修

エヌ・ティー・エス, 2021.2

タイトル読み

ゲノム ヘンシュウ ショクヒン : ノウリン スイサン ブンヤ エノ オウヨウ ト ジゾクテキ シャカイ ノ ジツゲン

大学図書館所蔵 件 / 83

この図書・雑誌をさがす

注記

文献あり

内容説明・目次

目次

  • 第1編 新たなゲノム編集の時代を迎えて(総説;DNA編集技術;導入技術の進歩 ほか)
  • 第2編 ゲノム編集 農業分野の開発事例(ゲノム編集と農業—転換期を迎えて;植物;水産 ほか)
  • 第3編 食の安全の確立と社会実装を目指して(サイエンスコミュニケーションの必要性;バイオエコノミーに関する国内外の動向とゲノム編集;社会実装に向けた課題と展望 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ