作家の手料理
Author(s)
Bibliographic Information
作家の手料理
平凡社, 2021.2
- Title Transcription
-
サッカ ノ テリョウリ
Available at 25 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 池部良, 石井桃子, 石井好子, 伊丹十三, 茨木のり子ほか
Contents of Works
- 春の野菜 / 森茉莉著
- 初夏の味覚 / 戸塚文子著
- 精進揚げ / 金子信雄著
- 山科なす / 秋山十三子著
- すいとん / 武田百合子著
- 加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理 / 鴨居羊子著
- 甘酒のある夜 / 増田れい子著
- 食らわんか / 向田邦子著
- 料理好きのタレント / 石井好子著
- 豆 / 幸田文著
- 望梅止渇 : 渇きの季節 / 邱永漢著
- 「まるごと料理」に挑戦しよう / 三善晃著
- B級グルメ考 / 山田風太郎著
- 牧畜の国の恩恵 / 工藤久代著
- スパゲッティの正しい調理法 / 伊丹十三著
- 野外の雑草 / 牧野富太郎著
- 明日葉 / 團伊玖磨著
- 野のうた / 草野心平著
- あけび / 片山廣子著
- 嫁菜 / 佐多稲子著
- シールオイル / 星野道夫著
- 一月の章 / 水上勉著
- 梅酒 / 茨木のり子著
- りゅうきゅうとコンニャク / 尾辻克彦著
- 吉原揚げ / 八代目坂東三津五郎著
- すき焼き / 池部良著
- しゃけの頭 / 石井桃子著
- ほっしんとはなくそ / 大村しげ著
- トルコ蜜飴の版図 / 米原万里著
- おからでシャムパン / 内田百間著
Description and Table of Contents
Description
「じぶんで、つくる。」作家の手による料理と、そのエッセイ。珠玉のアンソロジー。30名の作家の手料理、或いは読者のためのレシピ集。
Table of Contents
- 季節を料る(春の野菜(森茉莉);初夏の味覚(戸塚文子) ほか)
- つくる愉しみ(「食らわんか」(向田邦子);料理好きのタレント(石井好子) ほか)
- 自然を食す(野外の雑草(牧野富太郎);明日葉(團伊玖磨) ほか)
- 記憶と味覚(梅酒(茨木のり子);りゆうきゆうとコンニャク(尾辻克彦) ほか)
by "BOOK database"