作家の手料理
著者
書誌事項
作家の手料理
平凡社, 2021.2
- タイトル読み
-
サッカ ノ テリョウリ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
作家の手料理
2021.2.
-
作家の手料理
大学図書館所蔵 件 / 全25件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の著者: 池部良, 石井桃子, 石井好子, 伊丹十三, 茨木のり子ほか
収録内容
- 春の野菜 / 森茉莉著
- 初夏の味覚 / 戸塚文子著
- 精進揚げ / 金子信雄著
- 山科なす / 秋山十三子著
- すいとん / 武田百合子著
- 加賀煮こと、ジブ煮こと、かくれ切支丹料理 / 鴨居羊子著
- 甘酒のある夜 / 増田れい子著
- 食らわんか / 向田邦子著
- 料理好きのタレント / 石井好子著
- 豆 / 幸田文著
- 望梅止渇 : 渇きの季節 / 邱永漢著
- 「まるごと料理」に挑戦しよう / 三善晃著
- B級グルメ考 / 山田風太郎著
- 牧畜の国の恩恵 / 工藤久代著
- スパゲッティの正しい調理法 / 伊丹十三著
- 野外の雑草 / 牧野富太郎著
- 明日葉 / 團伊玖磨著
- 野のうた / 草野心平著
- あけび / 片山廣子著
- 嫁菜 / 佐多稲子著
- シールオイル / 星野道夫著
- 一月の章 / 水上勉著
- 梅酒 / 茨木のり子著
- りゅうきゅうとコンニャク / 尾辻克彦著
- 吉原揚げ / 八代目坂東三津五郎著
- すき焼き / 池部良著
- しゃけの頭 / 石井桃子著
- ほっしんとはなくそ / 大村しげ著
- トルコ蜜飴の版図 / 米原万里著
- おからでシャムパン / 内田百間著
内容説明・目次
内容説明
「じぶんで、つくる。」作家の手による料理と、そのエッセイ。珠玉のアンソロジー。30名の作家の手料理、或いは読者のためのレシピ集。
目次
- 季節を料る(春の野菜(森茉莉);初夏の味覚(戸塚文子) ほか)
- つくる愉しみ(「食らわんか」(向田邦子);料理好きのタレント(石井好子) ほか)
- 自然を食す(野外の雑草(牧野富太郎);明日葉(團伊玖磨) ほか)
- 記憶と味覚(梅酒(茨木のり子);りゆうきゆうとコンニャク(尾辻克彦) ほか)
「BOOKデータベース」 より