最新食品学 : 総論・各論
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最新食品学 : 総論・各論
講談社, 2021.2
第5版
- タイトル別名
-
食品学 : 最新 : 総論各論
- タイトル読み
-
サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
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注記
その他の著者: 木村宏和, 古場一哲, 小林弘司 ほか
食品の成分や機能性の詳細を、コンパクトかつわかりやすくまとめた、食品と健康についてのテキストブック。日本人の食事摂取基準 (2020年版) と日本食品標準成分表2020年版 (八訂) の内容を反映させた第5版。
内容説明・目次
内容説明
第5版では、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」および「日本食品成分表2020年版(八訂)」の内容を反映させることに留意して改訂。最新の研究によって明らかとなった知見を書き加えている。
目次
- 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類;食品成分表)
- 2 食品の一般成分(炭水化物;脂質 ほか)
- 3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素;食品の色 ほか)
- 4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化;食品中のデンプンの変化 ほか)
- 5 食品各論(植物性食品;動物性食品 ほか)
「BOOKデータベース」 より