最新食品学 : 総論・各論
Author(s)
Bibliographic Information
最新食品学 : 総論・各論
講談社, 2021.2
第5版
- Other Title
-
食品学 : 最新 : 総論各論
- Title Transcription
-
サイシン ショクヒンガク : ソウロン カクロン
Available at 86 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の著者: 木村宏和, 古場一哲, 小林弘司 ほか
食品の成分や機能性の詳細を、コンパクトかつわかりやすくまとめた、食品と健康についてのテキストブック。日本人の食事摂取基準 (2020年版) と日本食品標準成分表2020年版 (八訂) の内容を反映させた第5版。
Description and Table of Contents
Description
第5版では、「日本人の食事摂取基準(2020年版)」および「日本食品成分表2020年版(八訂)」の内容を反映させることに留意して改訂。最新の研究によって明らかとなった知見を書き加えている。
Table of Contents
- 1 緒論(食をとりまく環境と食品の分類;食品成分表)
- 2 食品の一般成分(炭水化物;脂質 ほか)
- 3 食品の嗜好成分およびその他の成分(食品の嗜好に関する要素;食品の色 ほか)
- 4 食品の加工、調理による変化(食品中のタンパク質の変化;食品中のデンプンの変化 ほか)
- 5 食品各論(植物性食品;動物性食品 ほか)
by "BOOK database"