Bibliographic Information

オールガイド食品成分表

実教出版編修部編

実教出版, 2021.3

  • 2021

Other Title

Standard tables of food composition

All guide : standard tables of food composition

食品成分表 : オールガイド

Title Transcription

オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ

Available at  / 45 libraries

Note

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎 (1枚)

「日本食品標準成分表2015」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。

Description and Table of Contents

Description

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。

Table of Contents

  • 毎日の食事を見直そう
  • 食事と栄養素
  • 食品成分表の使い方
  • 食品成分表
  • 調理の基本
  • 食をとりまく環境
  • 健康と栄養
  • アミノ酸成分表編
  • 脂肪酸成分表編
  • 炭水化物成分表編
  • 食事摂取基準と4つの食品群
  • 調理基本用語集
  • さくいん(食品名別・キーワード)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BC05945821
  • ISBN
    • 9784407350173
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    3, 406, 7p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top