書誌事項

オールガイド食品成分表

実教出版編修部編

実教出版, 2021.3

  • 2021

タイトル別名

Standard tables of food composition

All guide : standard tables of food composition

食品成分表 : オールガイド

タイトル読み

オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ

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注記

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠

付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎 (1枚)

「日本食品標準成分表2015」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。

内容説明・目次

内容説明

日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。

目次

  • 毎日の食事を見直そう
  • 食事と栄養素
  • 食品成分表の使い方
  • 食品成分表
  • 調理の基本
  • 食をとりまく環境
  • 健康と栄養
  • アミノ酸成分表編
  • 脂肪酸成分表編
  • 炭水化物成分表編
  • 食事摂取基準と4つの食品群
  • 調理基本用語集
  • さくいん(食品名別・キーワード)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC05945821
  • ISBN
    • 9784407350173
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    3, 406, 7p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
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