オールガイド食品成分表
著者
書誌事項
オールガイド食品成分表
実教出版, 2021.3
- 2021
- タイトル別名
-
Standard tables of food composition
All guide : standard tables of food composition
食品成分表 : オールガイド
- タイトル読み
-
オール ガイド ショクヒン セイブンヒョウ
大学図書館所蔵 件 / 全45件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠
付: 食品の重量のめやす, 調理の基礎 (1枚)
「日本食品標準成分表2015」にあるすべての食品の解説と、その成分値を掲載。種類・栄養成分・調理法・旬・産地・選び方・保存法等も記載する。食事と栄養素などに関する資料も充実。
内容説明・目次
内容説明
日本食品標準成分表2015年版(七訂)準拠。
目次
- 毎日の食事を見直そう
- 食事と栄養素
- 食品成分表の使い方
- 食品成分表
- 調理の基本
- 食をとりまく環境
- 健康と栄養
- アミノ酸成分表編
- 脂肪酸成分表編
- 炭水化物成分表編
- 食事摂取基準と4つの食品群
- 調理基本用語集
- さくいん(食品名別・キーワード)
「BOOKデータベース」 より