おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら : 33+14
著者
書誌事項
おいしいピッツァ生地が作りたい、とおもったら : 33+14
アップルミンツ , 日本ヴォーグ社(発売), 2021.4
増補改訂版
- タイトル読み
-
オイシイ ピッツァ キジ ガ ツクリタイ ト オモッタラ : 33+14
大学図書館所蔵 件 / 全4件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ピッツァには“ピッツァイオーロ”というピッツァ職人がいますが、お寿司を家庭で手軽に楽しむように、ピッツァもまた、家庭で作ると楽しい料理です。気軽に何度でも作れるよう、難しい小技は省きながらも本格的な味と見た目を目指しました。何度も何度も試作してできあがった、生地の作りかた、そしてレシピです。ピッツァ生地をおいしく作ることができるよう、細かく解説したのでまずはよく読んでください。
目次
- 1 小麦生地(ソーセージとマッシュルームのピッツァ;ブラックオリーブとアンチョビのピッツァ;昆布と唐辛子のピッツァ ほか)
- 2 米粉生地(ブロッコリーとマッシュルームのピッツァ;グリッシーニ;ツナとじゃがいものふんわりパンピザ ほか)
- 3 デザートピッツァ(モッツァレラとりんごジャムのピッツァ;りんごとゴルゴンゾーラのパリパリピッツァ;バルサミコソースのアイスピッツァ ほか)
「BOOKデータベース」 より