基礎栄養学
Author(s)
Bibliographic Information
基礎栄養学
(新食品・栄養科学シリーズ)
化学同人, 2021.3
第5版
- Title Transcription
-
キソ エイヨウガク
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
基礎栄養学
2021.3.
-
基礎栄養学
Available at / 83 libraries
-
Chiba Prefectural University of Health Sciences Makuhari Campus Library
498.55||Ki59||5版40025665
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
ガイドライン準拠
付: 日本人の食事摂取基準(抜粋)2020年版 (24p ; 21cm)
参考書--もう少し詳しく学びたい人のために: p209-210
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 栄養と健康
- 糖質の栄養
- 脂質の栄養
- たんぱく質の栄養
- ビタミンの栄養
- ミネラル(無機質)の栄養
- 水分と電解質の代謝
- 食物繊維・難消化性糖質の作用
- エネルギー代謝
- 食物の摂取
- 消化・吸収と栄養素の体内動態
- 遺伝形質と栄養
by "BOOK database"