公衆栄養学
著者
書誌事項
公衆栄養学
光生館, 2021.3
第9版
- タイトル読み
-
コウシュウ エイヨウガク
大学図書館所蔵 全41件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
2019年改定の管理栄養士国家試験出題基準の内容に準拠した公衆栄養学のテキスト。公衆栄養の概念、健康・栄養問題の現状と課題、栄養疫学、地域診断と公衆栄養マネジメントなどについて、実例を取り入れて解説する。
参考文献: 各章末
内容説明・目次
目次
- 第1章 公衆栄養の概念
- 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
- 第3章 栄養政策
- 第4章 栄養疫学
- 第5章 地域診断と公衆栄養マネジメント
- 第6章 公衆栄養プログラムの展開
- 第7章 諸外国の状況
「BOOKデータベース」 より