Bibliographic Information

公衆栄養学

古畑公, 松村康弘, 鈴木三枝編著

光生館, 2021.3

第9版

Title Transcription

コウシュウ エイヨウガク

Note

2019年改定の管理栄養士国家試験出題基準の内容に準拠した公衆栄養学のテキスト。公衆栄養の概念、健康・栄養問題の現状と課題、栄養疫学、地域診断と公衆栄養マネジメントなどについて、実例を取り入れて解説する。

参考文献: 各章末

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 公衆栄養の概念
  • 第2章 健康・栄養問題の現状と課題
  • 第3章 栄養政策
  • 第4章 栄養疫学
  • 第5章 地域診断と公衆栄養マネジメント
  • 第6章 公衆栄養プログラムの展開
  • 第7章 諸外国の状況

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BC06045553
  • ISBN
    • 9784332021100
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    vi, 237p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top