栄養を捨てない料理術
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栄養を捨てない料理術
(だいわ文庫, [428-1A])
大和書房, 2021.2
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エイヨウ オ ステナイ リョウリジュツ
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Note
参考文献: 巻末
叢書番号はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
普段、食べている野菜や肉、魚。本来とるべき栄養がとれていないかも。食べずに捨てているあの部分は栄養の宝庫。食材の栄養素を最大限に引き出して、おいしく食べる料理術。
Table of Contents
- 食材の力を最大限活かす質のいい食事
- 野菜類—野菜、根菜の「栄養を捨てない」料理術
- いも類—「栄養を活かす」調理法&食べ合わせ
- 果実類—果実類に豊富なポリフェノールを余すところなく
- きのこ類—きのこに日光浴をさせて栄養をさらに豊かに
- 豆類—たんぱく質とともに豊富なカルシウムを上手にとる
- 海藻類—汁ごと味わうレシピで水溶性食物繊維をキープ
- その他—β‐カロテンの抗酸化力で青魚のDHAやEPAの酸化を防ぐ
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