書誌事項

栄養を捨てない料理術

中井エリカ著

(だいわ文庫, [428-1A])

大和書房, 2021.2

タイトル読み

エイヨウ オ ステナイ リョウリジュツ

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注記

参考文献: 巻末

叢書番号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

普段、食べている野菜や肉、魚。本来とるべき栄養がとれていないかも。食べずに捨てているあの部分は栄養の宝庫。食材の栄養素を最大限に引き出して、おいしく食べる料理術。

目次

  • 食材の力を最大限活かす質のいい食事
  • 野菜類—野菜、根菜の「栄養を捨てない」料理術
  • いも類—「栄養を活かす」調理法&食べ合わせ
  • 果実類—果実類に豊富なポリフェノールを余すところなく
  • きのこ類—きのこに日光浴をさせて栄養をさらに豊かに
  • 豆類—たんぱく質とともに豊富なカルシウムを上手にとる
  • 海藻類—汁ごと味わうレシピで水溶性食物繊維をキープ
  • その他—β‐カロテンの抗酸化力で青魚のDHAやEPAの酸化を防ぐ

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06177510
  • ISBN
    • 9784479308546
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    189p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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