高級ビールで日本を変える : 発売からわずか1年で一〇〇店以上の星付きレストランに愛されるビールを作った物語

著者

    • 若林, 洋平 ワカバヤシ, ヨウヘイ

書誌事項

高級ビールで日本を変える : 発売からわずか1年で一〇〇店以上の星付きレストランに愛されるビールを作った物語

若林洋平著

ぴあ, 2020.12

タイトル読み

コウキュウ ビール デ ニホン オ カエル : ハツバイ カラ ワズカ 1ネン デ 100テン イジョウ ノ ホシツキ レストラン ニ アイサレル ビール オ ツクッタ モノガタリ

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内容説明・目次

内容説明

きっかけは日常の会話から、国籍の違う3人の出会い。ファインダイニングには極上のビールが必要。まずは入念な市場調査から。カリフォルニアの専門機関にレシピ開発を依頼。徹底的にこだわったラベルデザイン。初出荷分を目の前にして広がる不安。人数=成長とは考えない…日本初のラグジュアリービールはこうして生まれた!

目次

  • 序章 ラグジュアリービールという新常識に挑む
  • 第1章 ラグジュアリービールが生まれたきっかけ
  • 第2章 ツテもなく一流レストランに飛び込んだ
  • 第3章 世界トップのブランドをめざす
  • 第4章 ラグジュアリーな世界観を築くために
  • 第5章 シャンパンラバー&ワインラバーに選ばれるために
  • 終章 「より特別」な人生を歩んでいただくために

「BOOKデータベース」 より

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