高級ビールで日本を変える : 発売からわずか1年で一〇〇店以上の星付きレストランに愛されるビールを作った物語
著者
書誌事項
高級ビールで日本を変える : 発売からわずか1年で一〇〇店以上の星付きレストランに愛されるビールを作った物語
ぴあ, 2020.12
- タイトル読み
-
コウキュウ ビール デ ニホン オ カエル : ハツバイ カラ ワズカ 1ネン デ 100テン イジョウ ノ ホシツキ レストラン ニ アイサレル ビール オ ツクッタ モノガタリ
大学図書館所蔵 件 / 全8件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
きっかけは日常の会話から、国籍の違う3人の出会い。ファインダイニングには極上のビールが必要。まずは入念な市場調査から。カリフォルニアの専門機関にレシピ開発を依頼。徹底的にこだわったラベルデザイン。初出荷分を目の前にして広がる不安。人数=成長とは考えない…日本初のラグジュアリービールはこうして生まれた!
目次
- 序章 ラグジュアリービールという新常識に挑む
- 第1章 ラグジュアリービールが生まれたきっかけ
- 第2章 ツテもなく一流レストランに飛び込んだ
- 第3章 世界トップのブランドをめざす
- 第4章 ラグジュアリーな世界観を築くために
- 第5章 シャンパンラバー&ワインラバーに選ばれるために
- 終章 「より特別」な人生を歩んでいただくために
「BOOKデータベース」 より