ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠

書誌事項

ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠

新しい食生活を考える会編著

大修館書店, 2021.3

タイトル別名

食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 八訂準拠

タイトル読み

ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ

大学図書館所蔵 件 / 94

この図書・雑誌をさがす

注記

「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠

内容説明・目次

内容説明

文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。食品解説+食品成分表+栄養と調理知識の基本。3つを合体させた最新食品ガイドブック。

目次

  • 穀類
  • いも及びでん粉類
  • 砂糖及び甘味類
  • 豆類
  • 種実類
  • 野菜類
  • 果実類
  • きのこ類
  • 藻類
  • 魚介類〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06366717
  • ISBN
    • 9784469270129
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    4, 330, 6-7p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ