ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
著者
書誌事項
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠
大修館書店, 2021.3
- タイトル別名
-
食品成分表 : ビジュアル : 食品解説つき : 八訂準拠
- タイトル読み
-
ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ : ショクヒン カイセツツキ : ハチテイ ジュンキョ
大学図書館所蔵 件 / 全94件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠
内容説明・目次
内容説明
文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠。食品解説+食品成分表+栄養と調理知識の基本。3つを合体させた最新食品ガイドブック。
目次
- 穀類
- いも及びでん粉類
- 砂糖及び甘味類
- 豆類
- 種実類
- 野菜類
- 果実類
- きのこ類
- 藻類
- 魚介類〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より