書誌事項

栄養教育論

武見ゆかり [ほか] 編集

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

南江堂, 2021.3

改訂第5版

タイトル別名

Nutrition education

タイトル読み

エイヨウ キョウイクロン

大学図書館所蔵 件 / 99

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の編集者: 足達淑子, 木村典代, 林芙美

監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所

参考図書: p253-255

栄養教育の概念、栄養教育と人間の行動変容に関する理論、栄養教育マネジメント、栄養教育の実施と評価、ライフステージ別の栄養教育の展開などについて解説する。2019年改定の管理栄養士国家試験出題基準等に準拠。

内容説明・目次

目次

  • 第1章 栄養教育の概念
  • 第2章 栄養教育と人間の行動変容に関する理論
  • 第3章 栄養カウンセリング
  • 第4章 行動変容のための技法
  • 第5章 栄養教育マネジメント
  • 第6章 栄養教育のためのアセスメント
  • 第7章 栄養教育の目標設定と計画立案
  • 第8章 栄養教育の実施と評価
  • 第9章 ライフステージ別の栄養教育

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BC06367414
  • ISBN
    • 9784524226771
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 262p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ