Bibliographic Information

栄養教育論

武見ゆかり [ほか] 編集

(健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)

南江堂, 2021.3

改訂第5版

Other Title

Nutrition education

Title Transcription

エイヨウ キョウイクロン

Available at  / 100 libraries

Note

その他の編集者: 足達淑子, 木村典代, 林芙美

監修: 医薬基盤・健康・栄養研究所

参考図書: p253-255

栄養教育の概念、栄養教育と人間の行動変容に関する理論、栄養教育マネジメント、栄養教育の実施と評価、ライフステージ別の栄養教育の展開などについて解説する。2019年改定の管理栄養士国家試験出題基準等に準拠。

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 栄養教育の概念
  • 第2章 栄養教育と人間の行動変容に関する理論
  • 第3章 栄養カウンセリング
  • 第4章 行動変容のための技法
  • 第5章 栄養教育マネジメント
  • 第6章 栄養教育のためのアセスメント
  • 第7章 栄養教育の目標設定と計画立案
  • 第8章 栄養教育の実施と評価
  • 第9章 ライフステージ別の栄養教育

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BC06367414
  • ISBN
    • 9784524226771
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    xii, 262p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top